Frango com linguiça e arroz integral

Esta receita é de um tipo de risoto nada italiano, mas muito gostoso. A mistura de sabores do arroz integral com a melhor parte do frango mais o defumado da linguiça multiplicado pelos temperos resulta em um prato gostoso demais e quase leve. Existe prato quase leve?

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma panela grande toda de meta e doure o frango em partes. Três ou quatro para que doure sem soltar muito suco. À medida que for dourando separe o frango pronto em uma travessa. Depois do último lote, coloque a linguiça e doure mexendo sempre. Retire a linguiça com uma escumadeira. Na panela, em fogo baixo, junte o orégano, a cebola e o louro, mexendo sempre até que a cebola fique levemente dourada. Junte o alho e doure, depois acrescente o arroz e refogue por uns 2 a 3 minutos. Adicione o vinho e deixe reduzir à metade (por volta de 1 minuto). Volte a linguiça e o frango à panela, junte o caldo de galinha, acerte o tempero, e misture bem. Tampe a panela e deixe ferver. Transfira para o forno preaquecido a 200ºC e cozinhe com a panela tampada por cerca de 1 hora e dez minutos ou até que o arroz fique macio. Retire do forno, abra a tampa e misture a ervilha com cuidado. Tampe a panela e deixe fora do calor por 10 minutos, até que a ervilha dê uma amaciada e os sabores se misturem bem. Serve 6 pessoas

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