Frango assado com alho e sálvia

Nada mais frugal que um frango assado e também nada mais gostoso. Nesta receita, o peito deixa de ser aquela carne seca e sem graça e passa a ser talvez a parte mais suculenta do frango.

Modo de preparo

Descasque o limão e pique a casca. Misture a casca com a sálvia e o alho. Junte 1 colher de sopa da manteiga e mexa bem. Corte o limão sem casca em 4 e reserve. Usando as mãos ou uma faca pequena, solte a pele do peito do frango e espalhe por dentro a mistura de sálvia e manteiga. Passe azeite em volta do frango e tempere por dentro e por fora com sal e pimenta. Dentro da cavidade, coloque o limão cortado, uma das cebolas e os galhos de salsinha. Em uma assadeira untada com a manteiga restante, disponha a outra cebola e a cenoura. Coloque o frango por cima e asse em forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos e depois reduza a temperatura para 160ºC. Asse até que o frango fique bem macio. Retire do forno, deixe descansar por mais 2 minutos e salpique com salsinha picada. Serve 4 pessoas