Fraldinha com mix de mini-alcachofra e batata

A Fraldinha é uma carne cada vez mais pedida nos restaurantes e churrascarias. Aqui, pode ser preparada tanto em frigideira quanto na churrasqueira bem quente. O mix de mini-alcachofra com batata combina super bem, pois é ricamente temperado.

Modo de preparo

Passe sal e pimenta na carne e depois esfregue bem com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe 1 hora fora da geladeira. Coloque a água com sal em uma panela. Quando ferver, junte a batata e cozinhe até ficar quase macia. Retire a batata da panela e deixe esfriar. Tire as folhas externas da alcachofra até expor a parte macia (o coração). Corte em 4 gomos e esfregue cada lado com limão. Aqueça 1/3 de xícara de azeite em uma frigideira e doure a batata, virando de vez em quando com uma espátula de lâmina metálica. Depois de 10 minutos, acrescente a alcachofra e doure por mais 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Junte a salsinha, a  alcaparra e o alho. Misture tudo e apague o fogo. Aqueça o resto do azeite em uma frigideira de ferro, ou acenda a churrasqueira e deixe bem quente. Coloque a carne, deixe tostar de um lado e vire deixando antes do ponto. Quando dourar, retire da frigideira e deixe sobre uma tábua por 2 minutos para que o suco se distribua no centro da carne. Corte a carne em fatias, sempre contra as fibras, e divida em 4 pratos. Sirva com a mistura da batata com alcachofra. Serve 6 pessoas