Fraldinha braseada com shitake e porcini

Os cogumelos em geral combinam muito bem com carnes refogadas. Essa receita, riquíssima em sabor, soma as qualidades dos dois ingredientes.

Modo de preparo

Carne: tempere a carne com sal e pimenta. Passe azeite de todos os lados da carne. Doure a carne em uma frigideira e coloque em uma assadeira funda e leve ao forno preaquecido a 160º. Enquanto isso, refogue os vegetais com o alecrim na mesma frigideira. Quando ficar macio, junte a carne. Despeje o vinho, raspe o fundo e deixe reduzir para a metade. Adicione o caldo fervente e cubra a assadeira com folha de alumínio. Asse em forno preaquecido a 160ºC por 1 hora e meia ou até que a carne fique bem macia. Cogumelos: em uma tigela, deixe o porcini de molho em 1 xícara de água quente por 20 minutos. Escorra, corte em pedaços pequenos e reserve o caldo. Esquente o azeite e a manteiga na frigideira e refogue os cogumelos em fogo bem alto. Junte o caldo reservado e o alho. Acerte o sal e a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Finalização: para servir, corte a carne e misture com os cogumelos. Acompanhe com polenta mole com queijo de cabra. Serve 8 pessoas