Filé mignon de porco com molho de figo

Nos Estados Unidos, há tempo, chamam a carne de porco como “a outra carne branca”. De fato, a carne de porco e, principalmente, o filé mignon, tornaram-se carnes magras. Isso não é problema, pois um bom molho como esse de figo resolve e muito bem, pois além de aumentar a suculência, o molho agridoce combina perfeitamente com a carne de porco.

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma boa frigideira e sele a carne de todos os lados por 2 a 3 minutos. Passe para uma assadeira e asse em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira e doure o figo por 2 minutos. Retire e adicione o vinagre balsâmico em fogo bem baixo. Junte o açúcar, 1 pitada de sal e reduza o volume pela metade. Retire a carne do forno e deixe descansar por uns 3 minutos. Corte em rodelas de 1,5 cm e sirva o molho ao redor da carne. Serve 4 a 5 pessoas