Filé Mignon com shitake

Os cogumelos, particularmente o shitake, combinam muito bem com carnes grelhadas. Acrescentam sabor à carne e sua textura é deliciosa. Nessa receita, você combina o sabor da carne com o shitake e ainda usa o suquinho que escorreu, enquanto a carne “descansou” na travessa.

Modo de preparo

Retire a carne da geladeira cerca de 20 minutos antes de levar à frigideira.
 Limpe os nervos e a gordura mais grossa da parte de baixo da carne.Tempere com sal e pimenta.
 Em uma frigideira pesada, misture o azeite e a manteiga e aqueça em fogo médio.
 Coloque a carne e frite de todos os lados. Uma peça para ficar boa deve levar 20 a 25 minutos, dependendo da espessura. Disponha a carne em uma travessa e cubra com uma folha de alumínio e um pano por cima.
 Junte a cebola e o shitake na mesma frigideira e acrescente um pouco mais de azeite se for necessário. Toste, tempere com sal e pimenta. Coloque na frigideira 1 colher de sopa de água, ferva e traga de volta a carne e seu suco. Jogue salsinha por cima e deixe tostar mais 5 minutos em fogo alto.
 Retire a carne, corte em fatias de 1,5 cm e sirva com tudo que estava na frigideira por cima das fatias. Serve 6 pessoas