Filé ao Molho Madeira

Um prato só se torna clássico ao preencher um importante requisito: ser muito bom para resistir ao tempo. Filé ao Molho Madeira é um desses. O modo de preparo abaixo é para carne ao ponto, que é como o Filé mignon fica mais gostoso.

Modo de preparo

Tempere o medalhão com sal, pimenta do reino e tomilho fresco. Frite em uma frigideira bem quente de todos os lados com azeite e manteiga, meio a meio. Quando estiver tostado de todos os lados, retire, abaixe bem o fogo e coloque 50 ml de vinho madeira. Com uma colher de pau "limpe" bem o fundo e deixe vaporar a metade do liquido. Passe o molho para a menor panela que você tiver em fogo bem baixo misture 100 g de manteiga com um batedor para incorporar e aerar bem. Leve a carne de volta à frigideira e frite por mais uns 5 minutos de todos os lados. Retire da frigideira e corte ao meio, fazendo as duas porções. Emprate e por cima coloque o molho.

Serve 2 pessoas