Fígado de galinha morno com salada de folhas verdes escuras

A receita tradicional do fígado de galinha pode ser inovada ao ser servida como entrada ou até como um delicioso e leve prato principal. A cor das folhas é importante para que o vegetal mantenha seu sabor, que é mais aparente que o das folhas claras.

Modo de preparo

Salada: misture as folhas numa saladeira. Coloque os ingredientes restantes em um vidro com tampa, feche e sacuda até misturar bem. Fígado: frite a cebola em gordura abundante em uma boa frigideira. Quando a cebola estiver transparente, junte o alho e frite mais um pouco. Aumente o fogo e junte o fígado. Tempere com sal e pimenta enquanto frita (coloque sal para que o fígado solte menos água). Quando estiver tostadinho e ainda macio, desligue o fogo. Mexa até que fique morno. Acerte o sal. Montagem: distribua as folhas nos pratos. Dê mais uma boa chacoalhada no molho, tempere a salada e por cima distribua o fígado com a cebola e o alho. Sirva com pão italiano bem fresco. Serve 2 pessoas como entrada e 4 pessoas como prato principal