Fettuccine com couve-de-bruxelas

A couve-de-bruxelas e o fettuccine combinam muito bem e os pedaços de bacon dão o toque especial na textura e no sabor. Vale a pena testar essa combinação.

Modo de preparo

Em uma panela grande, cozinhe o bacon até que boa parte da gordura derreta e que ele fique crocante. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha. Na panela com a gordura quente do bacon coloque a couve-de-bruxelas com a parte cortada para baixo e doure em fogo baixo por uns 2 minutos. Junte a cebola e mexa até que fique transparente. Junte o caldo quente e o vermute. Limpe bem o fundo da panela. Cubra e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve fique macia. Enquanto isso, cozinhe a massa na água e sal até ficar al dente. Reserve 50 ml da água do cozimento. Passe a massa para a panela com a couve e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, mexendo sempre, para que absorva o sabor. Se precisar, junte um pouco da água do cozimento. Passe tudo para uma tigela funda, acerte o sal e a pimenta e junte o bacon. Ao servir, coloque um pouco de parmesão sobre cada prato. Serve 3 a 4 pessoas