Falso chateaubriand de berinjela com molho béarnaise

Homenageando meus amigos vegetarianos, resolvi fazer a receita de um falso chateaubriand. Essa forma de preparo deixa o resultado visual muito parecido com o verdadeiro e é uma ótima opção de entrada ou para servir uma pessoa vegetariana em um jantar, sem que pareça que a ela foi feita uma coisa especial. O molho béarnaise é uma delicia e acompanha muito bem o falso e o verdadeiro.

Modo de preparo

Molho: coloque o vinho em uma tigela de inox, junte as ervas e a gema e bata com um batedor manual em fogo baixo, em banho-maria, até a mistura ganhar consistência. Cuide para não ferver. Junte a manteiga, aos poucos, tempere com sal e pimenta e continue batendo, sempre em banho-maria, até obter um creme denso. Não deixe ferver. Berinjela: Tempere a berinjela com sal e pimenta dos dois lados e o alho de um lado só. Em uma frigideira pesada que possa ir ao forno, aqueça o azeite e disponha a berinjela para que toste dos dois lados. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 2 minutos. Finalização: sirva duas rodelas em cada prato, acompanhadas do molho béarnaise. Serve 4 pessoas como entrada ou 2 pessoas como prato principal