Espaguete a Carbonara

Esta receita é uma daquelas que testa o bom cozinheiro. Cada um tem seus truques, que não revela por nada neste mundo. Aqui se mistura o ovo com o parmesão, mas isso não é uma regra, mas fica bom.

Modo de preparo

Cozinhe o espaguete em 5 litros de água com sal. Escorra e misture metade do azeite. Enquanto isso, doure o bacon, retire e coloque entre duas folhas de papel toalha. Deixe na frigideira 2 colheres de sopa da gordura do bacon e misture com o azeite restante. Coloque a cebola e refogue até que fique transparente. Junte o alho e depois de 1 minuto acrescente o vinho e reduza por mais 1 minuto. Coloque de volta o bacon e junte o espaguete cozido. Mexa bem para juntar os sabores. Se precisar (para não grudar), coloque um pouco mais de azeite. Bata os ovos e depois misture com o parmesão, mas não deixe empelotar. Junte à massa e em fogo baixo, com dois talheres, misture bem. Acerte o sal (pouco, pois o queijo e o bacon são salgados) e tempere com pimenta. Sirva imediatamente com salsinha picada por cima e mais um chorinho de parmesão. Serve 8 pessoas