Escondidinho de carne-seca

Uma das melhores comidas brasileiras, o escondidinho é rico em sabor, além de ser um prato mais que completo. Tem proteína, carboidrato (e quanto!) e muito sabor, pois é gratinado com queijo coalho. Vale investir um tempinho para lamber os beiços um tempão!

Modo de preparo

Lave a carne-seca, corte em pedaços de tamanho médio e coloque numa panela de pressão com água. Quando ferver, escorra e coloque novamente água na panela até cobrir a carne e deixe ferver novamente. Escorra mais uma vez, volte a cobrir a carne com água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Escorra a água, deixe esfriar e desfie. Reserve. Cozinhe a mandioca com água até ficar bem macia. Não coloque sa.. Bata a mandioca no liquidificador com leite fazer um purê bem encorpado. Coloque a manteiga em uma panela, frite a carne desfiada e a cebola. Em uma travessa de porcelana untada, coloque uma camada de purê de mandioca, uma de carne seca desfiada, outra de purê e assim sucessivamente. A última camada deverá ser de purê. Para finalizar, polvilhe com queijo coalho e coloque no forno previamente aquecido para gratinar. Serve de 4 a 6 pessoas

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