Empanada chilena

Acabo de voltar de uma viagem de 30 horas, disse horas, em Santiago. Além de gostar das pessoas, a cidade é muito civilizada, arborizada e, infelizmente, poluída. Come-se muito bem por lá e alguns dos pratos são de origem discutida. A empanada, eles juram ser chilena, mas claro que argentinos e bolivianos não acham bem a mesma coisa. Não importa a origem o que vale é o sabor.

Modo de preparo

Massa: misture todos os ingredientes. Recheio: aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne com o cominho, a pimenta e sal. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Quando começar a dourar, junte a uva-passa. Passe a carne refogada para esta panela e misture muito bem. Montagem: sobre uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa até ficar com 1/2 cm de espessura. Corte a massa em rodelas e coloque o recheio no centro. Salpique o recheio com azeitona e ovo. Feche a massa e com a ajuda de um garfo umedecido grude os dois lados da massa. Pincele com ovo. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 20 minutos. Rende 12 empanadas