Dobradinha da Ceição

Esta é outra daquelas receitas da Conceição que fazem enorme sucesso com a nossa família. Ou melhor, com parte dela, pois a dobradinha faz parte daqueles pratos que uns adoram e outros não podem nem ouvir falar. Claro que a tradição do uso desses ingredientes é para se aproveitar as partes mais baratas do boi, mas o resultado é ótimo. E existe algum mal em aproveitar o que é barato?

Modo de preparo

Coloque a dobradinha em uma panela com água e o suco de limão. Ferva e jogue a água fora. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola, o alho, o tomate e a cebolinha por 5 minutos. Junte a dobradinha, coloque um pouco de água, acerte o sal (pouco) e feche a panela. Cozinhe na pressão por 35 a 40 minutos depois que a panela apitar.
 Enquanto isso, leve as carnes para o forno para tirar o excesso de gordura.
 Coloque o feijão na panela grande com as carnes que saíram do forno, mais o louro e a pimenta. Cozinhe até que o feijão esteja macio. Acerte o sal, tomando cuidado com as carnes defumadas que são salgadas.
 Quando estiver tudo macio, junte a dobradinha ao feijão e sirva.