Couscous argelino

"Não me tornei vegetariano por causa da minha saúde, fiz isso pela saúde das galinhas." Isaac Bashevis Singer. Uma das receitas originária da África e que deu a volta ao mundo é o couscous. Fácil de fazer, leve e gostoso, aparece em várias receitas. A mais famosa é o marroquino com cordeiro, mas tem de boi e essa receita de frango, uma delícia e de preparo mais rápido.

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Regue com o suco de limão e deixe tomar gosto durante 15 minutos. Aqueça o azeite em uma panela, junte a carne e a cebola e refogue. Acrescente o tomates e os demais temperos. Depois de 10 minutos, cubra com água fervente. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Retire a carne e coloque em uma travessa, cubra com folha de alumínio e leve ao forno a 100°C. Coe 250 ml do caldo e leve ao fogo em uma panela. Quando ferver, junte o couscous, mexendo sem parar com uma colher de pau, até engrossar. Cozinhe em fogo baixo durante 10 minuto, mexendo de vez em quando. Sirva o couscous acompanhado de frango e do caldo restante. Serve 5 a 6 pessoas