Costela de boi marinada em cerveja preta e mostarda

Que a costela é uma das melhores carnes que existem, todos sabem. Essa receita, meio salgada, meio adocicada pelo açúcar e pela cerveja preta, combinando com a acidez do vinagre de maçã e da mostarda, dá um resultado que... só experimentando!

Modo de preparo

Coloque em uma tigela todos os temperos (menos o vinho) misturados com a cerveja. Tempere a carne com este molho e deixe marinando por duas horas fora da geladeira. Ponha a costela já marinada, osso para baixo, em uma assadeira, cubra com folha de alumínio e coloque em um forno pré-aquecido a 150 graus, com todo o molho da marinada. Depois de 45/50 minutos, vire a costela e continue com a assadeira coberta por mais 45/50 minutos. Se estiver secando, coloque um pouco de água fervente. Teste para ver se está macio. Se estiver, retire a folha de alumínio, abaixe para 120 graus e deixe assando por mais 20 minutos de cada lado. Retire a carne do forno, transfira para uma outra assadeira, cubra novamente enquanto você prepara o molho. Coloque a assadeira do assado sobre o fogão em fogo baixo. Despeje o vinho e com uma colher de pau limpe todo o fundo. Quando o liquido reduzir para a metade, coe tudo para uma panelinha - a menor que você tiver. Nesta panela coloque a manteiga e bata com um batedor de claras até fazer um molho bem homogêneo. Aqueça bem e sirva sobre a carne.

Serve 4 pessoas