Costela de boi braseada à moda oriental

A costela é uma das melhores carnes para fazer braseado – método para extrair melhor sabor dos alimentos. Em vez de sal, molho de soja; em vez de pimenta, gengibre e, ainda por cima, tâmara para dar um leve adocicado ao molho. O resultado é um molho muito saboroso para esta carne, que é das mais gostosas.

Modo de preparo

Deixe a tâmara na água quente por 1 hora para amolecer. Escorra e retire o caroço. Ferva água em uma panela grande, junte a carne e ferva por 10 minutos, retirando toda a espuma que se formar na superfície. Jogue a água fora e passe a carne em água fria.
 Leve a carne de volta à panela, acrescente o nabo, o saquê, o gengibre e o alho e cubra com água. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe parcialmente coberto por 1 hora.
 Junte a cenoura, o molho de soja, o shitake e a tâmara.
 Aumente o fogo e cozinhe por mais 1 hora ou até que a carne fique macia e o molho um pouco mais viscoso. Antes de servir, acrescente o óleo de gergelim, cozinhe mais 5 minutos e sirva. Serve 4 a 6 pessoas