Coq au vin rápido

Coq au vin é uma daquelas tradicionais receitas francesas que não falta nos cardápios dos bistrôs franceses de qualquer lugar do mundo. A diferença é que essa receita é mais rápida e acho que tão gostosa quanto. Em uma noite fria, para dizer o mínimo, é um prato cheio.

Modo de preparo

Leve uma panela média ao fogo e doure o bacon. Retire e passe para uma tigela. Tempere o frango com sal grosso e pimenta do reino. Polvilhe 1 colher de sopa da salsinha. Leve o frango à panela e doure bem de todos os lados. Coloque em uma travessa funda de louça e leve ao forno preaquecido a 150ºC para manter quente. Junte o cogumelo e a cebola na panela e polvilhe sal e pimenta. Doure tudo. Acrescente o alho e mexa por cerca de 10 segundos apenas. Acrescente o vinho, 1 1/4 xícara do caldo, o bacon e 1 colher de sopa de salsinha. Ferva em fogo baixo por 10 minutos para que o álcool evapore. Coloque a farinha em uma xícara, junte o caldo restante e misture até ficar homogêneo. Misture bem devagarzinho a mistura de farinha com caldo ao caldo fervente da panela. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até engrossar um pouco. Retire a travessa do forno, despeje o caldo e seu conteúdo sobre o frango, polvilhe com a salsinha restante e sirva bem quente. Serve 4 pessoas