Consommé de frutos do mar grelhados

Este consommé é de rápido e fácil preparo, por isso serve tanto como um caldo quente em uma noite fria como até uma entrada bacana em um jantar chique.

Modo de preparo

Aqueça bem uma frigideira com ranhuras. Em uma panela, aqueça o caldo de peixe em fogo bem baixo e com a panela tampada. Enquanto isso, passe manteiga em volta do camarão e da vieira. Tempere com sal e pimenta. Coloque na grelha por 1 a 2 minutos de cada lado apenas para marcar. Sirva o caldo quente em pratos pré-aquecidos, tomando cuidado para não enchê-los demais. Distribua os frutos do mar e enfeite com cebolinha francesa. Dica 1: se achar shitake fresco pode adicionar. Corte em fatias, grelhe e junte ao consommé. Dica 2: se preferir, em vez de colocar pimenta nos frutos do mar, coloque um pedacinho da dedo-de-moça para aquecer com o caldo. Retire antes de servir nos pratos Serve de 4 a 6 pessoas