Coelho braseado com cogumelo e salsão

A carne de coelho não é tão comum em nosso dia a dia, mesmo sendo uma carne saborosa e muito menos gordurosa do que a de frango. Essa receita, pela combinação de temperos e legumes, faz do coelho uma refeição deliciosa. Você pode fazer a mesma receita com coxa de frango para variar, basta tirar a pele.

Modo de preparo

Aqueça o bacon em uma panela metálica com tampa em fogo médio até que comece a dourar. Com uma escumadeira, retire o bacon e coloque em uma tigela. Tempere a carne com sal e pimenta, passe na farinha e retire o excesso. Divida a carne em duas porções e doure na panela. Passe para uma travessa. Aqueça o azeite na panela, doure o cogumelo  e junte na travessa com a carne. Coloque o alho, a cebola, o salsão e a cenoura na panela até que comece a dourar. Adicione o caldo e a cerveja e ferva por 2 a 3 minutos. Reduza o fogo e leve de volta à panela a carne e o cogumelo. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 35 a 40 minutos ou até que a carne fique cozida por dentro. Abra a tampa e deixe o molho reduzir um pouco. Junte a salsinha e o bacon e sirva. Serve 4 a 6 pessoas