Cheeseburger de alcatra com shitake e queijo de cabra

Cogumelos de muitos tipos combinam perfeitamente com carnes, sobretudo as grelhadas. Melhoram o sabor de ambos.

Modo de preparo

Cogumelo: aqueça o azeite em uma frigideira de tamanho médio em fogo brando. Acrescente o cogumelo e refogue por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o vinagre e o tomilho e cozinhe por cerca de 30 segundos ou até que o vinagre evapore. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e reserve. Carne: misture a carne e a gordura em uma tigela. Molde quatro hambúrgueres. Tempere com sal de ambos os lados. Leve uma frigideira, de preferência de ferro, ao fogo alto. Aqueça o azeite e coloque o hambúrguer na frigideira por 4 minutos. Vire e adicione uma porção de queijo de cabra por cima. Deixe em fogo médio por mais 4 minutos. Moa um pouco mais de pimenta por sobre a carne. Coloque no pão e cubra com o cogumelo. Rende 4 cheeseburgers