Ceviche de linguado

Até os dias de hoje, a proveniência do ceviche é disputada entre Peru, Equador e Chile. Os três países têm uma enorme variedade de peixes e frutos do mar. Ceviche, seviche, ou cebiche, dependendo do país de origem, são frutos do mar preparados pelo centenário cozimento através do contato com o suco ácido de frutas cítricas. O prato pode ser servido como entrada ou como principal, dependendo do acompanhamento. Sua preparação é quase um ato religioso, em que as diferentes regiões usam seus melhores ingredientes. Cada país sul-americano, às margens do frio oceano Pacífico, deu seu toque particular ao ceviche. No Peru, é servido com fatias frias de batata-doce cozida; no Equador, é acompanhado de batata chips e avelãs; no Chile, é feito com rodelas de cebola crua. O peixe mais utilizado no Pacifico é a corvina, que é bem diferente da nossa. Aqui, o linguado fica muito bom, principalmente o mais espesso.

Modo de preparo

Tempere os filés com sal, passe para uma tigela e cubra com o suco de 8 limões. Junte a pimenta e o alho. Misture cuidadosamente. Cubra com a cebola, o salsão e o coentro. Acrescente o milho e deixe curtir por 1 hora, até que o peixe fique branco. Sirva em pratos decorados com rodelas de tomate, camote e limão. Serve 8 pessoas