Carré de vitelo, nosso almoço de domingo

Este foi o almoço servido em casa domingo. Sem tirar nem pôr. A turma gostou muito e por pouco não passo o vexame da escassez. Era só o que faltava!!! Então, se sua turma também for forte, faça essa quantidade para quatro, ficando menos tenso do que eu. O carré é uma das melhores carnes do vitelo. Muito delicado, mas saboroso por causa de todos os ossos. O adocicado/picante do chutney dá um sabor especial. Se você não tiver chutney de manga, pode ser de outras frutas doces/azedas.

Modo de preparo

Tire a carne da geladeira. Coloque todos os ingredientes (menos o manjericão e a pimenta-dedo-de-moça) em uma tigela. Com um batedor manual, bata até que fique bem homogêneo. Junte o manjericão e a pimenta. Deixe a carne de molho por 2 horas, virando uma vez. Coloque a carne em uma assadeira (não muito maior do que a carne), com um pouco do molho. Asse em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 2 horas. Depois de 30 minutos, vire e regue e proceda assim até o final do cozimento. Se depois de 1 hora e meia estiver ficando macio, abaixe para 120ºC. Quando a carne estiver macia, troque a assadeira por uma limpa untada com azeite apenas. Leve a assadeira que saiu do forno para cima do fogão, retire a pimenta, junte o que sobrou da marinada e em fogo baixo, com uma colher de pau, raspe bem e limpe o fundo. Deixe reduzir para a metade. Fatie a carne e sirva com o molho. Serve 6 pessoas