Carré de vitelo assado com zest de laranja

Uma das partes mais gostosas do vitelo (e do cordeiro também) é o carré. É composto de uma carne saborosa (o lombo) e os ossos que dão muito sabor aos assados. O chamado zest, é a casca ralada de frutas cítricas, que dá perfume especial aos assados.

Modo de preparo

De véspera, junte o tomilho, o louro e o alho ao azeite para aromatizá-lo. Coloque o carré de vitelo em uma assadeira e tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e o azeite aromatizado. Acrescente a noz-moscada e deixe fora da geladeira, coberto com filme plástico por 2 horas para que o gosto penetre com mais profundidade. Aqueça o forno a 220°C para ficar bem quente antes de assar. Retire o tempero da carne, coe o molho. Unte com azeite a assadeira, distribua a casca de laranja em volta da carne. Asse a 140ºC. Regue a carne a cada 20 minutos com o molho coado. Unte uma nova assadeira com azeite, coloque o carré e leve de volta ao forno. Enquanto isso, prepare o molho com o fundo da primeira assadeira. Leve-a ao fogão e, em fogo baixo, adicione 1 xícara de vinho branco para limpar o fundo. Deixe reduzir o volume para metade (por evaporação) e acrescente mais 1 xícara de vinho branco limpando sempre o fundo com uma colher de pau. Reduza novamente e coe em um chinois (peneira) sobre uma panela pequena. Junte a manteiga e com um batedor manual vá incorporando até que o molho se torne um fino creme aveludado. Sirva as fatias de carne regadas com o molho. Serve 6 pessoas