Camarão picante com gomos de laranja e hortelã

Esta refrescante combinação foi inspirada na cozinha asiática. Nos dias quentes do verão, os pratos frios são super bem-vindos. Pode-se fazer com antecedência e até na véspera.

Modo de preparo

Cozinhe o camarão em água fervente por alguns minutos, até ficarem rosados. Escorra, reservando 500 ml da água. Deixe esfriar em água com gelo para que fique crocante. Retire a cabeça e limpe o camarão. Na água reservada, junte o salsão, a cenoura e o vinho branco. Cozinhe 20 minutos, sem colocar sal. No final, escorra e tempere com sal. Descasque a laranja, separe os gomos, retire a pele e as sementes com uma faca. Em uma tigela, coloque a pimenta, os sucos de laranja e limão, o caldo de camarão, o alho e o sal. Acrescente o camarão e os gomos de laranja e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 a 2 horas. Antes de servir, enfeite com folhas de hortelã. Serve 4 pessoas como entrada e 2 como prato principal