Camarão frio e quente

Este é um prato rápido e delicioso. Muito versátil, pois serve para dois momentos distintos. Quente no frio ou frio no calor. Pode ser entrada ou prato principal.

Modo de preparo

MODO DE PREPARO FRIO:

Leve uma panela com água e sal para o fogo. Em uma tigela deixe "no jeito" bastante gelo e água. Quando a água (da panela) ferver coloque o camarão. Ficando alaranjado retire e coloque no gelo. Isso é básico para manter a crocância. Se for servir frio faça um molho de iogurte, pepino japonês em fatias finas, hortelã e um pouco de sal.

MODO DE PREPARO QUENTE
Se for servir quente comece igual e retire do gelo quando esfriar (não gelar!). Em uma frigideira coloque azeite e manteiga meio a meio. Acrescente alho picado. Quando o alho estiver dourando junte os camarões. Dê uma fritada e coloque meia taça de vinho branco seco. Deixe o vinho evaporar, coloque umas duas colheres de sopa de salsinha picada por mais um minuto e sirva.

Serve 4 pessoas