Caldo verde

Uma das joias da culinária portuguesa, o caldo verde é uma refeição para noites frias. Sim, refeição mesmo! Ontem faltou couve em casa, fizemos com espinafre, que sendo mais macio do que a couve, foi colocado cru e em tirinhas nos pratos e recebeu o caldo verde pelando por cima. Este foi o único cozimento e deixou o espinafre quase crocante. Uma delícia. Assim, se faltar algum ingrediente, crie. Boas surpresas podem estar por vir.

Modo de preparo

Cozinhe a batata com a cebola, o alho e o paio na água (ou caldo de carne). Tempere com sal e metade da porção de azeite. Retire o paio, esprema todo o resto e leve novamente ao fogo. Assim que ferver, junte a couve. Cozinhe com a panela destampada só o tempo suficiente para a couve murchar. Acerte o tempero e adicione o azeite restante. Corte o paio em rodelas e distribua pelos pratos (ou tigelinhas) e regue com o Caldo Verde. Serve 6 pessoas