Bureka de queijo e espinafre

Cabras e ovelhas foram a primeira fonte de carne no Mediterrâneo e no Oriente Médio desde os tempos Bíblicos – além de alimentarem seus filhotes produzindo leite em abundância. Por isso, várias receitas da Turquia e Grécia são preparadas com queijos de cabra e de ovelha.

Modo de preparo

Unte uma assadeira de 25 x 35 cm. Em uma tigela, misture o espinafre com os queijos e a noz-moscada. Abra a massa e corte em 3 tiras longitudinais. Para que não sequem, cubra com um pano úmido enquanto faz o resto do preparo. Separe uma das tiras de massa folhada. Misture a manteiga com o azeite e pincele cada tira. Coloque um pouco de recheio em um dos cantos e dobre a massa em forma de triângulo, fechando depois. Pincele a bureka fechada com a mistura de manteiga com azeite. Repita a operação até acabar a massa. A bureka sem assar pode ficar até 24 horas na geladeira. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 10 a 15 minutos. Sirva como entrada quente. Rende 36 burekas