Bruscheta de hambúrguer toscano

Neste hambúrguer não vai gordura, pois o queijo gorgonzola já “lubrifica” a carne. Sal bem pouco, pela mesma razão. Prepare-se para um hambúrguer bem diferente. Vale a pena experimentar.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o tomate, o alho, 2 colheres de sopa de salsinha, o manjericão, o azeite, o parmesão, sal e pimenta e reserve. Em uma tigela grande, junte o gorgonzola, a salsinha restante e a cebola. Acrescente a carne e misture tudo, manuseando o mínimo possível. Divida em quatro porções iguais e modele no formato das fatias de pão. Moa um pouco de pimenta sobre a carne. Quando a grelha estiver quente, unte com óleo. Grelhe a carne por cerca de 4 minutos de cada lado. 
Enquanto isso, faça a bruscheta. Unte as fatias de pão com azeite. Coloque sobre uma frigideira para tostar ligeiramente. 
Distribua um pouco da mistura de tomate sobre cada fatia de pão, cubra com um hambúrguer e acrescente mais um pouco de tomate.