Braseado de coxa de pato com brócolis

Carne de pato é uma delícia e a coxa é, sem dúvida, a mais saborosa. Esta receita começa na panela e termina no forno para que a carne fique macie e suculenta. A combinação com o sabor do brócolis “cai como uma luva”.

Modo de preparo

Amarre os temperos e faça um buquê. Coloque o azeite em uma panela e doure 3 coxas com sobrecoxas de pato por uns 10 a 12 minutos. Retire da panela, despreze quase toda a gordura e repita a operação com as outras três coxas. Reserve. Reduza o fogo e doure a cebola e o alho (coloque o alho uns 3 a 4 minutos depois da cebola). Acrescente o caldo de galinha e o vinho. Cozinhe por uns 3 minutos. Junte a carne de pato e os temperos amarrados em buquê. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos. Passe tudo para uma assadeira junto com o brócolis. Asse em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos ou até que o brócolis e a carne de pato estejam macios. Retire o molho, misture com a maisena em uma panela e cozinhe até que engrosse um pouco. Sirva esse molho sobre o pato com brócolis. Serve 4 a 6 pessoas