Brandade de palmito pupunha com bottarga ralada e limão siciliano

Modo de preparo

Limão-siciliano: Corte o limão siciliano em fatias finas e desidrate-o, lentamente, em um desidratador ou em assadeira de T-fal em forno baixo, entre 80°C e 90°C; deixe até ficar suficientemente seco para ser processado em um liquidificador. Passe por peneira grossa e guarde em lugar seco; reserve. 

Brandade: Salteie o tomate com azeite, sal e pimenta em uma frigideira até murchar; reserve. Na mesma frigideira, salteie a cebola com o louro e o alho. Acrescente o palmito picado e refogue até começar a dourar. Junte a batata e amasse tudo com um garfo. Tempere com sal, pimenta e o restante do azeite extra virgem.

Montagem: Arrume o prato com a brandade ainda morna, decore com os verdes, o tomate, a cebola e sirva em seguida com bottarga ralada e farofa de limão-siciliano.

Serve 4 porções