Bolão de carne da minha mãe

Nada pessoal, mas o bolão de carne da minha mãe é uma delicia (não é por ser dela!). Claro que tem os truques, que ela, sem grandes resistências, liberou, mas não é nenhum bicho de sete cabeças. Os ovos cozidos que ficam alinhados dentro do bolão sempre foram motivos de briga entre as crianças. Todos queriam as fatias que tivessem a parte central (maior) recheada com os ovos, que, além de serem deliciosos, deixam as fatias muito bonitas.

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola. Quando começar a dourar, junte o alho. Refogue mais um pouco e quando estiver levemente dourado, desligue o fogo. Coloque em uma tigela grande: as carnes, o pão, a salsinha, o refogado de alho e cebola, o ovo cru e tempere com sal e pimenta. Misture bem com a mão. Sobre uma tábua, espalhe a carne em uma camada de 2,5 cm. Na parte central alinhe os cinco ovos cozidos. Enrole a carne por cima dos ovos para que fiquem na parte central do bolão de carne. Agora o truque da minha mãe: em uma assadeira mais ou menos do tamanho do bolão, coloque 1 cm de água e regue com um pouco de óleo. Coloque o bolão dentro da assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse até que a carne fique bem dourada. Como a água da assadeira vai evaporando, a carne assa sem ficar seca. Com a ajuda de duas espátulas, retire o bolão da assadeira e sirva sobre uma tábua. Corte em fatias de 1,5 cm. Nessa hora, você vai entender a “briga” dos meninos: as fatias com a parte maior do ovo é um show! Serve 5 pessoas