Blanquete de vitelo

A blanquete é um daqueles pratos que se serve com frequência para amigos no almoço de domingo. Não é um prato de cerimônia, mas de muita qualidade e tradição, por isso mesmo reservado às pessoas que se gosta.

Modo de preparo

Coloque o salsão, a cebola, o cravo e o louro em uma gaze e amarre as pontas. Ferva o caldo em uma panela e junte o saco com temperos e a carne. Vá retirando alguma espuma que se forme na superfície. Abaixe o fogo, adione o vinho e cozinhe em fogo lento por 20 minutos. Acrescente a mini-cebola e o cogumelo e cozinhe até que a carne fique macia. Retire o saco com temperos. Bata a gema e o creme de leite em uma tigela. Acrescente um pouco do caldo quente da carne e bata mais um pouco. Adicione devagar essa mistura ao caldo fervente, mexendo bem para que não empelote. Reduza o fogo para o mínimo possível. Cozinhe mexendo constantemente sem deixar ferver. Sirva com arroz branco enfeitado com dill. Serve 6 pessoas