Bisteca de boi “esfregada” com ervas e redução de vinho tinto

Em primeiro lugar, a carne. Bisteca de boi com osso, chamada no Sul de chuleta e, nos EUA, de prime rib. Pode ser também sem osso se você não achar para comprar. O conjunto de temperos dá um sabor especial à carne que no mundo inteiro é das mais escolhidas pelos amantes da boa carne.

Modo de preparo

Misture os temperos e esfregue dos dois lados da carne. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto a carne pega gosto, misture em uma panela o vinho, o caldo e o açúcar. Ferva em fogo baixo até que se reduza para uma terça parte. Tempere com sal e pimenta. Leve a carne para duas frigideiras, bem quente untadas com azeite. Grelhe por 4 minutos de cada lado para antes do ponto. Cubra com folha de alumínio e deixe descansar por 3 a 4 minutos. Aqueça bem o molho e sirva uma boa colherada sobre cada fatia. Serve 4 pessoas