Bife de tira à moda japonesa

Nada mais oriental do que o molho de soja e nada mais brasileiro do que o bife de tira de Picanha. Esse molho de alho e soja deixa a carne (e o peixe também!) muito bonita e saborosa. O sabor da comida japonesa, é muito gostoso e a combinação é perfeita.

Modo de preparo

Molho: misture bem todos os ingredientes com um batedor manual ou colocando em um vidro de conserva com tampa. Depois de apertar bem é só chacoalhar tudo por uns 20 segundos. Esse molho pode ser guardado na geladeira por até 2 semanas. Despeje 3/4 do volume do molho em uma assadeira não muito maior que a carne. Deixe a carne de molho por uns 10 minutos virando de lado na metade do tempo. Asse a carne em forno preaquecido a 200°C por 16 a 18 minutos (para ficar ao ponto). Vire depois de 10 minutos e regue sempre com o molho restante. (Se o forno tiver queimador superior, acenda-o também. Asse cada lado por 4 minutos, apague o queimador, abaixe o calor para 150°C e termine o tempo.) Teste depois de 15 minutos, apertando a carne com as costas de um garfo. Quanto mais “mole” ao toque, mais malpassado. Coloque a carne sobre uma tábua de corte, cubra com folha de alumínio e deixe descansar por 2 a 3 minutos, para que a suculência se distribua bem. Corte os bifes de tira em fatias de 1 cm com a faca ligeiramente inclinada para aumentar o tamanho da fatia. Fica bom e lindo. Regue com o molho da assadeira e o molho que escorreu na tábua, na hora de servir. Serve 4 pessoas