Bife à milanesa

Você conhece alguém que não gosta de bife à milanesa? Pois eu não conheço! A melhor carne é o miolo de alcatra mas, não se esqueça, fica ótimo também com coxão mole ou patinho de porco fatiado ou até filé de peito de frango. Ou ainda melhor, filé de sobrecoxa de frango. Use farinha de rosca feita em casa. Outra dica: tempere o ovo batido com sal e pimenta. Isso deixará a casquinha ainda mais saborosa!

Modo de preparo

Coloque o pão em um liquidificador e bata até ficar um pouco granulado, não em pó. A milanesa ficará mais crocante.Tempere a carne com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca. Deixe repousar por uns 5 a 10 minutos antes de fritar. Esquente o óleo e a manteiga em uma frigideira e frite a carne, virando uma vez quando o lado de baixo estiver bem dourado. Dica: se por acaso sobrar algum bife, pegue um pãozinho francês, bem crocante, corte ao meio e recheie com uma fatia fria. Por cima, uma fina camada de mostarda. Serve 6 pessoas