Battuto di manzo condito e grigliato con crema di stracchino

Traduzindo: carne bovina picada na faca e grelhada com creme de stracchino. Essa é uma ótima receita do chef Carlos Bertolazzi do restaurante Zena, em São Paulo. Simplificando, poderíamos dizer que é um steak tartare grelhado. Mas é muito mais, pois o creme, com o delicado e presente queijo de cabra, dá um sabor especial. Vale a pena experimentar. Mas, lembre-se: o creme tem um tempo longo de pré-preparo, portanto, nada de fazer em cima da hora.

Modo de preparo

Creme: o preparo deve começar 12 horas antes, deixando o queijo banhado no leite na geladeira. Aqueça em banho-maria e quando o queijo derreter, acrescente a gema e misture. Adicione 1 pitada de noz-moscada e acerte o sal e a pimenta. Carne: misture todos os ingredientes (menos a carne). Junte a carne e tempere. Divida em 4 porções e molde em aros redondos. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e doure a carne dos dois lados, deixando o interior ainda cru.
 Sirva a carne coberta com o creme e um pouco de salada verde. Serve 4 pessoas