Batata empilhada (rakott krumpli)

Todos sabem que para os húngaros só um ingrediente substitui uma batata. Duas batatas. Como manda a boa tradição magiar, esse é um acompanhamento feito à base de batata.

Modo de preparo

Descasque a batata, coloque em uma panela e cozinhe em água e sal sem deixar que amoleçam muito. Corte em rodelas de aproximadamente 1/2 cm de espessura. Corte igualmente os ovos. Misture as duas pápricas em uma tigela. Unte uma assadeira com um pouco de azeite. Coloque uma camada de batata, polvilhe com um pouco de sal e de páprica. Coloque uma camada de ovo e uma de presunto. Salpique o presunto com páprica. Repita essa operação até completar a altura da assadeira, aproximadamente 5 cm. Regue com o creme de leite. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno e corte com uma espátula em quadrados de 5 x 5 cm. Serve 6 pessoas