Bacalhau a Zé do Pipo

Esta é uma das receitas mais populares de preparo de bacalhau aqui no Brasil. É simples, sobretudo se você já comprar o bacalhau dessalgado. Quando estiver para servir, regue com uma generosa quantidade da azeite português, com certeza!

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em leite durante 3 a 4 minutos. Coe o leite por uma peneira fina e reserve. Limpe o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e divida-o em pedaços. Passe os pedaços de bacalhau na farinha de trigo. Cozinhe as batatas e passe em um espremedor. Junte às batatas a manteiga, o leite que reservou (até ficar com uma consistência de purê) e tempere com sal. Corte as cebolas em rodelas de 1 cm e refogue ligeiramente em bastante azeite. Retire a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passado na farinha. Em uma travessa untada, espalhe metade do purê e por cima coloque o bacalhau. Disponha as rodelas de cebola e, à volta, espalhe o purê que sobrou. Leve ao forno a 180 graus para aquecer e tostar. 

Serve 4 a 5 pessoas