Bacalhau coroado

Os nomes portugueses são sempre muito divertidos. O coroado vem de coroa, que é a forma como o prato é montado. Além de divertido, é gostoso demais. Uma das minhas comfort foods prediletas.

Modo de preparo

Bacalhau: deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas na geladeira e mude a água duas vezes para tirar o sal. Leve para ferver e desfie em lascas. Cozinhe a batata em água e sal, escorra e passe no espremedor. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e refogue até que fique transparente. Acrescente o bacalhau, a batata espremida, o alho e a salsinha. Mexa com cuidado e coloque em uma tigela refratária redonda, deixando um buraco no meio para colocar o molho. Creme: bata os ingredientes no liquidificador (menos o parmesão). Quando o creme estiver homogêneo, junte o parmesão. Leve ao fogo e mexa até o creme engrossar. Cubra o bacalhau com este creme e o que sobrou coloque no buraco deixado no meio. Leve ao forno para gratinar. Dica: este prato pode ser congelado, pois a batata está em forma de purê. Serve 6 pessoas