Bacalhau assado constipado

Com todo respeito e carinho que nossos descobridores merecem, suas explicações deixam tudo muito mais engraçado. Segundo consta nos livros, o nome deste prato deve-se à forma como o bacalhau é preparado. Cada vez que as postas são viradas, são passadas por água fria, enxugadas com um pano e voltam novamente para assar. Depois de assadas, são abafadas com um guardanapo, para que o vapor não se perca. Esse é um prato da cozinha transmontana.

Modo de preparo

Cozinhe a batata com casca em água e sal. Enquanto isso, em uma assadeira, leve o bacalhau ao forno com azeite. Cada vez que virar as postas, passe-as na água fria e enxugue. Passe novamente no azeite antes de voltar ao forno. Estando  macias, retire do forno e abafe com um guardanapo de pano. Faça um molho fervendo o azeite, o vinagre e o colorau. Quando a batata estiver cozida, descasque e corte em rodelas. Em uma travessa funda, alterne as postas com rodelas de batata e de cebola crua. Cubra com o molho bem quente e sirva. Serve 4 pessoas