Baby beef com manteiga de anchova e salada de agrião

O baby beef (miolo de alcatra) é uma carne quase tão macia quanto o Filé Mignon, mas é mais saborosa e custa 30% menos. É uma carne sem gordura nenhuma, mas com esse molho de vinho e a manteiga de anchova fica super suculento.

Modo de preparo

Coloque a manteiga em uma tigela e bata com a batedeira até ficar bem cremosa .
Coloque a anchova em um pilão e amasse até virar uma pasta.
 Em uma tigela, junte a anchova, 1 colher de sopa de suco de limão e a pimenta e misture. Junte essa mistura à manteiga e bata até ficar bem homogêneo. Coloque a manteiga sobre uma folha de alumínio e enrole até que fique redondo e leve à geladeira. Quando estiver firme, retire do alumínio e corte em rodelas. Misture a alface e o agrião em uma saladeira. Faça o molho, reunindo o suco de limão restante, o azeite, a mostarda, sal e pimenta. Use apenas na hora de servir. Tempere a carne com sal e passe azeite nos dois lados das fatias. Aqueça bem 2 frigideiras. Coloque 2 fatias de carne em cada uma quando já estiver super quente. Toste dos dois lados e abaixe o fogo para médio. Em 15 minutos estará ao ponto. Retire a carne da frigideira, limpe o fundo com o vinho tinto e reduza à metade. Adicione o caldo de carne e reduza à metade. Passe o molho para uma panela pequena e mantenha bem quente. Volte a carne para a frigideira quente por mais 1 minuto. Sirva a carne em pratos individuais com umas colheradas desse molho delicioso por cima e, sobre o molho, uma rodela da manteiga. Sirva a salada com o molho de limão e mostarda em um pratinho separado para que mantenha seu frescor. Serve 4 pessoas