Atum com purê de abacate e wasabi

O encontro do denso sabor do abacate com o intenso sabor do atum, turbinado pelo suco de limão, dá “calor” a cada mordida. Use atum bom para sashimi e abacate bem maduro para esta receita. Antes de grelhar, espere que o peixe chegue quase à temperatura ambiente e grelhe rapidamente. Última dica, atum é bom ao ponto e melhor mal passado. Bem passado, fica duro e sem graça.

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse o abacate com um garfo e junte o wasabi, o suco de limão, o sal e a cebolinha. Misture bem formando um purê. Coloque o molho de soja com alho em uma assadeira para marinar o peixe dos dois lados. Deixe cerca de 5 minutos de cada lado. Coloque a grelha (ou uma boa frigideira de ferro) em fogo médio. Unte com azeite. Grelhe o atum por 2 minutos de cada lado. Sirva com uma generosa colherada de purê de abacate. Serve 4 pessoas