Assado de panela de Filé Mignon em redução de vinhos

Modo de preparo

Amarre a carne com as tiras de bacon. Leve ao fogo alto uma panela de fundo grosso e que tenha uma tampa que a feche bem. Dentro da panela coloque as cenouras e cebolas cortadas em rodelas. Junte à carne o amarrado de ervas frescas e tempere dentro da panela com sal e a pimenta do reino em grão. Doure de todos os lados. Depois de bem dourado, regue com a xícara de caldo de carne fervente e cozinhe em fogo forte para colorir bem a carne. Após redução do caldo junte o vinho tinto e o Porto. Cubra a panela. Cozinhe em fogo lento por 1 hora que a carne estará bem macia. Abra a tampa da panela, drene o líquido para uma panela pequena e reduza. Engrosse com a maizena dissolvida no conhaque. Coloque a carne em uma travessa, tendo em volta, cebolinhas e cenourinhas glaceadas e vários tipos de purê (batata, mandioquinha e maçã).

 Serve 6 pessoas