Arroz selvagem com carne desfiada servida em mamão papaia

Esta é uma típica receita de verão. É um prato frio, supernutritivo e que não pesa nada. A aparência e forma de servir já sugere uma refeição à beira-mar, mas é claro pode ser servido em uma noite quente, que é o que não falta nessa época do ano.

Modo de preparo

Cozinhe o arroz no caldo de carne. Escorra o excesso de água e reserve. Asse a carne até o ponto de sua preferência, deixe esfriar e corte em tiras bem finas. Com um garfo de cabo longo, gire o pimentão sobre a chama do fogão até que sua pele fique uniformemente chamuscada. Deixe esfriar e retire a pele do pimentão com os dedos. Retire as sementes, corte em pedaços e leve ao processador de alimentos. Acrescente a maionese, o suco de limão e o alho e bata até formar um purê. Com uma colher, retire metade da polpa dos papaias. Em uma tigela, junte a carne, a maionese, a pimenta vermelha, a polpa dos papaias, a cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e distribua nas metades dos papaias. Sirva o arroz nos pratos, enfeitando com as tirinhas de pimentão. No centro do prato, coloque os papaias. Serve 4 pessoas como prato principal.