Arroz de pato: a receita original

Sem dúvida, o arroz de pato é um dos grandes pratos da cozinha portuguesa. Pesquisei no ótimo site da Terrinha, o Gastronomias.com e confesso que me diverti muito. Por isso, com todo respeito aos que nos descobriram, resolvi colocar o original e minha versão. Divirta-se e prepare aquele que achar mais apetitoso. Importante: a receita é óptima, como eles dizem em Portugal.

Modo de preparo

Lave o pato e esfregue com sal e o caldo de galinha. Tempere com o suco de 1/2 limão. Dentro do pato, coloque 1 limão com as pontas cortadas e dê alguns golpes. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a cebola, o alho e o piripiri. Coloque o pato dentro da panela e doure. Adicione água fervente sufuciente para cobrir o pato até a metade. Junte o louro e cozinhe por 40 minutos após a panela indicar pressão. Retire a pressão, reserve o caldo e desfie o pato. Na panela de pressão, cozinhe o arroz com 3 1/2 xícaras do caldo reservado e a margarina por apenas 3 minutos após o início da fervura. Arrume o arroz cozido em um recipiente de barro e misture com o pato desfiado. Cubra com rodelas de linguiça e fatias de bacon. Leve ao forno para dourar. Serve 4 a 5 pessoas