Anchova ao molho de laranja

Anchova é dos peixes mais saborosos e, apesar disso, pouco usado. Este molho de laranja é uma delicia, pois depois de concentrado durante o preparo fica agridoce, combinando muito bem com os peixes em geral. É claro que esta receita pode ser preparada com outros peixes de sua preferência, mas com a anchova fica uma delícia.

Modo de preparo

Aqueça 1 colher de sopa de manteiga em uma panela e junte a cebola e o limão. Refogue até que a cebola comece a dourar. Acrescente o suco de laranja e ferva em fogo baixo por 5 minutos. Coe e volte ao fogo para reduzir para a metade. No final, acerte o sal. Tempere o peixe com sal e pimenta. Coloque uma frigideira no fogo e acrescente a manteiga restante e o azeite. Frite os filés de ambos os lados sem passar demais (cerca de 2 ou 3 minutos de cada lado). Divida o molho em quatro partes e coloque no fundo de quatro pratos. Sobre o molho, no centro do prato, o peixe. Serve 4 pessoas