Almôndega caprichada

Todos gostam de almôndegas, mas se forem caprichadas como estas melhor ainda. Essa é uma das melhores receitas que se pode fazer com carne moída e com um bom espaguete transforma-se em um prato muito requintado.

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture com a mão as carnes com o bacon. Junte a salsinha, o orégano, a erva-doce, a pimenta-dedo-de-moça e a farinha de rosca feita com o pão francês. Misture e deixe na tigela. Em outra tigela, junte a ricota, o leite e o ovo. Acrescente essa mistura à da carne e novamente misture bem. Deixe na geladeira por 1 hora. Com uma colher de sorvete (ou duas de sopa) separe a carne e faça os bolinhos com as mãos. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande de borda alta e deixe em fogo médio. Coloque metade das almôndegas e doure de todos os lados. Repita com o resto do azeite e doure o resto das almôndegas. Coloque na frigideira as almôndegas que já foram fritas com algum suco que saiu. Junte o vinho e cozinhe em fogo alto por 2 minutos. Passe tudo para uma assadeira, junte o purê de tomate e o caldo de carne. Cubra com folha de alumínio e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 45 minutos ou até que a carne fique bem macia. Para servir, passe para uma travessa, regue com o molho da assadeira e rale o parmesão por cima. Acompanhe com espaguete. Serve 5 a 6 pessoas